Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Может ли сейчас безработный жить на пособие по безработице

Не каждому дано

Пусть ситуация в мире на сегодняшний день — не самая приятная, но большая часть людей все-таки верит в благополучие Америки и искренне восхищается патриотизмом местных жителей. А какой главный показатель успешности социального положения страны? Это уровень безработицы. Так вот в 2018 году он оказался на рекордно низкой отметке за последние 8 лет. Что покажет 2019 год — пока не понятно, но предпосылки достаточно благоприятные.

Чтобы получить пособие по безработице в Америке не достаточно просто остаться без работы и почивать на лаврах. Кстати, визитер из другой страны тем более на спонсорство государства рассчитывать не сможет.

Определённая сумма пособия полагается только американцу, проработавшему определённый срок и оставшемуся без каких-либо средств к существованию.

Величина суммы определяется в зависимости от конкретного штата и средней зарплаты безработного за некий период времени. Обычно за временной отрезок берётся полгода-год, прошедших перед тем, как произошла потеря работы.

Программы финансовой поддержки населения США действуют в тех штатах, где зарплата опускается ниже 1100 долларов ежемесячно. Но по статистике только 4 региона по стране имеют зарплаты ниже 3000 долларов.

Пособие по безработице в Германии или как выжить потерявшим работу

Лихие времена проходят, оставляя шлейф неприятностей, который сейчас как раз накрывает Европу. Экономическая ситуация стабилизируется, однако не во всех государствах дела можно назвать успешными.

Один из критериев, по которым ведется оценка – уровень безработицы в стране, а также размер оказываемой социальной поддержки своим гражданам. Чем успешнее обстоят дела у государства, тем больший процент населения имеет работу, а потерявшим место не по своей вине оказываются всесторонняя помощь и поддержка. Германия пока только встает на ноги, хотя рассчитывать на госгарантии здесь все же можно.

Вернуться к оглавлению