Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Кредитный брокер светлана казаринова

Вина кредитора или БКИ

Сотрудники банков и МФО ведут карточки заемщиков. Данные из карточек передаются в бюро кредитных историй (БКИ), а затем попадает в кредитную историю.

Если сотрудник банка ошибется при заполнении карточки, например, не укажет, что вы закрыли кредит, то и в кредитной истории кредит будет числиться открытым или даже просроченным.

Технические сбои тоже могут исказить данные в кредитной истории. Так, «Ренессанс Кредит» искажал кредитную историю клиенту в течение нескольких лет, списывая платежи по кредиту с нарушением графика. Задержки банка заносились в кредитную историю как просрочки.

Еще случается задвоение профиля. В этом случае кредитная история одного человека ошибочно присваивается другому — полному однофамильцу. В зоне риска люди с популярными фамилиями, например, Ивановы, Андреевы, Кузнецовы.

Кредитный брокер Светлана Казаринова рассказала случай про задвоение профиля. К ней обратился некто Кузнецов, которому отказывали все банки. Заемщик утверждал, что всегда исправно платил кредиты. Запросили его кредитную историю и увидели просрочки платежей по нескольким кредитам. Один долг даже дошел до судебных приставов. Оказалось, что из-за технической неисправности в кредитную историю Кузнецова попали займы однофамильца из другого региона.

Фрагмент отзыва Кузнецова о работе Светланы Казариновой:

Что делать

Запросите кредитную историю. Проверьте, соответствует ли информация действительности. Если найдете ошибки, обратитесь к кредитору. Сообщите ему об ошибке и попросите исправить. Сразу подготовьте доказательства: чеки, квитанции, выписки. Банк обязан рассмотреть ваше заявление в течение 30 дней.

Если кредитор откажется исправлять данные или проигнорирует просьбу, обратитесь в БКИ, в котором вы запросили кредитную историю. Расскажите сотруднику БКИ об ошибке и нежелании кредитора ее исправлять. Бюро напрямую обратится к кредитору и разберется в ситуации.

Форматы обучения

Статьи, интервью, кейсы и спецпроекты. В статьях мы пишем о технологиях продаж и новых инструментах брокериджа. Делимся секретами работы брокеров ЭБК system. Например:
Как брокеру зарабатывать на возврате банковских страховок
14 способов увеличить конверсию при работе с лидами
Андеррайтинг для брокера

Берем интервью у брокеров и других экспертов кредитного рынка, чтобы вы перенимали полезный опыт. Примеры:
Брокеридж в одного
Доросли до открытия франшизы
Можно делать добро, а можно — бизнес

Собираем от брокеров интересные и сложные кейсы. Например, об ипотеке без первоначального взноса с без вести пропавшим жильцом или рефинансировании с просрочками и взысканием ФССП.

Запускаем спецпроекты. Например, в июне 2018 года главный редактор ЭБК system стал кредитным брокером. Каждую неделю Павел пишет отчеты о проделанной работе, успехах и фейлах.
Перейти на страницу спецпроекта

Конференция. Каждый год мы проводим конференцию кредитных и ипотечных брокеров на определённую тему. Например, прошлая конференция была посвящена масштабированию брокерского бизнеса. На конференции выступают успешные брокеры, бизнес-тренеры, представители банков и МФО.

Брокер Андрей Полухин рассказывает, как построить конвейер клиентов на потребы

Простых клиентов не бывает

К брокеру редко приходят клиенты с хорошей кредитной историей, высокой официальной зарплатой и без негатива по банковской линии. Сначала клиент пытается получить ипотеку напрямую в банке. В случае отказа идет к риелтору. После риэлтора пытается получить кредит через “знакомого из банка”. К брокеру обращаются в последнюю очередь.

Поэтому каждый клиент брокера — сложный. Подходить к решению задач клиента можно либо технологично, как это делает Андрей Полухин с потребительскими кредитами, либо индивидуально, как это делает Светлана.

О технологии работы с потребительскими кредитами и способах масштабировать этот продукт в новых городах и регионах смотрите в видеозаписи выступления Андрея Полухина на IX Конференции кредитных брокеров.

Как брокеру отстоять комиссию с помощью договора

Светлана Казаринова — финансист с двадцатилетним опытом, директор компании «КредитГрад».

В 2010 году чуть не разорилась, потому что не могла собрать брокерскую комиссию с клиентов. После этого изменила договор и решила проблему с невыплатой комиссий.

В статье Светлана рассказывает, каким должен быть правильный брокерский договор. С деньгами тяжело расставаться.

Иногда звучат надуманные отговорки: не нравится договор банка, ставка по кредиту отличается от эффективной ставки, прописанной в документах.