Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Коллекторы могут избить человека

Особенности беспредела и незаконных действий коллекторов

Беспредел и незаконные действия коллекторов подвергаются проверки на законодательном уровне. Ведь это те же люди, которые отвечают за свои действия перед законом. На них так же распространяется Гражданский и Уголовный кодекс.

Зачастую, коллекторские агентства, лицензированные Центробанком и входящие ассоциацию Напка, такими делами не занимаются. Они дорожат своей репутацией и стараются действовать в рамках закона.

С требованиями сотрудников сейчас сталкивается практически каждый второй человек, но тем не менее юридически подкованных граждан нет. Коллекторы – это люди, работающие в коллекторском агентстве, по определенному скрипту. У компании существует определенный алгоритм действий в той или иной ситуации.

Клиентом коллекторского агентства становятся должники кредитных учреждений, которые не смогли выплатить долг в установленный период. И банк решил привлечь к взиманию средств коллекторское агентство.

Услугами таких учреждений часто стали пользоваться и коммунальные службы, и физические лица.

Могут ли коллекторы звонить, угрожать, избить

Сотрудники не вправе угрожать должнику. По новому закону они вправе общаться без давления на должника. Если коллекторы угрожают, то нужно предупредить о записи разговора, записать и отправиться в прокуратуру. Там написать заявление установленного образца.  В этом случае нужно помнить, что разговаривать нужно спокойно и без эмоций. Не нужно оскорблять и действовать аналогичными способами.

Угроза физической расправой становится частым методом психологического воздействия на заемщика. В некоторых случаях слова переходят к делу.

Какие методы используют коллекторы для получения долгов, смотрите в этом видео:

Часто должники жалуются на то, что достали коллекторы. Если звонят коллекторы – это не значит, что они будут угрожать. Информационное общение агентству ни в коем разе не могут запретить понятие, как замучить звонками не принимается во внимание.

Лицензированные коллекторы делают звонок только в установленное в рамках закона время. Сейчас оно с 8–22 часов. Звонки коллекторов вправе быть записаны должником для урегулирования конфликта в будущем.

Обзвон должников осуществляют с целью выяснения информации о не погашении долга.

Коллекторы вправе высылать смс должнику о возврате долга. Новый закон также ограничивает действия коллекторов. Помимо временных рамок, там указано количество звонков в неделю. Они не должны превышать максимума в 2 звонка.

Методы воздействия на должника

Самыми частыми методами психологического воздействия на должника считаются:

  1. Изъятие имущества и его реализация. Это не правда. Они не вправе этого сделать, даже если коллекторы подали в суд. Если сотрудники подали в суд, то будет производиться оценка имущества и к должнику будет направлен финансовый управляющий. Сами сотрудники не могут никаким образом изымать имущество. Это нарушает действующий закон. При любых таких попытках нужно обращаться в прокуратуру или полицию. В такое кризисное время часто встречаются коллекторы мошенники.
  2. Коллекторы избиваю. Это запугивание на уровне уголовного кодекса. Деятельность сотрудников оговаривается в новом законопроекте. Все угрозы, связанные с насилием и иным психологическим воздействием карается лишением лицензии компании, а также штрафом. Для физического лица вплоть до лишения свободы.
  3. Проблемы с работодателем. Сотрудник вправе выезжать на адрес регистрации должника, а так же к работодателю. Разыскивать человека они вправе и через третьих лиц, указанных в анкете. Тут зависит все от адекватности руководителя.
  4. Проблемы с полицией или прокуратурой. Финансовые отношения заемщика и коллекторского агентства не интересуют правоохранительные органы. Если конечно должник не является мошенником, который взял кредит, зная что не будет его выплачивать.

Состав преступления

Статья №119 УК РФ гласит, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в устной, письменной или электронной форме, а также если она вытекает из действий – является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность. Однако, не все сказанное можно расценивать как угрозу. Привлечь к ответственности злоумышленника получится только в том случае, если:

  1. была угроза убийством или причинением тяжкого вреда (изуродовать лицо, сломать кости и т.п.);
  2. угроза была реальной и воспринималась как реальная опасность.

Смотрите видео о рекомендациях по статье 119 УК РФ:

Реальность угрозы убийством или причинением тяжкого вреда

Главный признак реальности угрозы – наличие пострадавшим опасений ее исполнения. Только тогда случившееся будет считаться уголовно наказуемым преступлением. Пустые угрозы, сказанные сгоряча и не принятые никем всерьез таковыми являться не будут. На практике, разобраться в том, была ли угроза реальной или нет бывает не просто.

Ко вниманию принимается:

  1. форма выражения;
  2. содержание;
  3. характер сказанного;
  4. место и обстоятельства;
  5. предшествующие взаимоотношения;
  6. личность злоумышленника.

Уголовное право подразделяет угрозу на:

  • объективную – которую можно реализовать в данный момент;
  • субъективную – рассчитанную на психологическое воздействие, но принятую потерпевшим как реальную.

Пример №1. В процессе распития алкогольных напитков в ресторане двое мужчин вступили в конфликт. Один из них достал из кармана пистолет и начал угрожать другому убийством, направляя на него оружие. Потерпевший не сомневался в намерениях приятеля лишить его жизни. Свидетелем происшествия были супруги обоих мужчин и персонал заведения. В этом случае состав преступления присутствует.

Пример №2. Политический активист получил сообщение в социальной сети, в котором комментатор высказывает свое недовольство его деятельностью и предлагает ввести смертную казнь для борьбы с таких как он. Угроза не может быть признана как реальная, состав преступления отсутствует.

Обновление закона о коллекторах

В июле 2016 года был принят Федеральный Закон № 230-ФЗ, устанавливающий новый порядок взаимодействия кредиторов с должниками. Большая часть положений закона вступила в силу уже с начала 2017 года. Новый алгоритм работы кредиторов для взыскания долга не затрагивает задолженность в жилищно-коммунальной сфере. Важный нюанс – теперь существует запрет на привлечение нескольких коллекторских организаций для работы с конкретным должником одновременно.

Закон № 230-ФЗ призван установить границы дозволенного в количестве звонков, визитов и личных посещений должника представителями кредиторов. На текущий момент – кредитор имеет право совершать должнику неограниченное количество звонков.

Не введено ограничение на звонки коллегам и родственникам того, кто должен средства финансовой организации. С января 2017 года были установлены такие пределы:

  1. Звонки не чаще 1 раза в 24 часа, при этом не более 2 звонков в неделю В месяц кредитор может позвонить должнику до 8 раз.
  2. Кредитору разрешено направлять должнику текстовые сообщения с просьбой погасить долг. Количество таких сообщений не должно превышать двойной нормы от звонков. То есть, можно будет отправить 2 сообщения в день, 4 в неделю и 16 за календарный месяц.
  3. Частота личных встреч кредитора с должником не должна превышать 1 раза в неделю.
  4. На все виды взаимодействия – звонки, сообщения, визиты – устанавливаются временные ограничения. В буднее время – с 8 по 22 часов, в выходные – с 9 до 20 часов. Учитывается местное время региона, где находиться должник, а не кредитор.
  5. При каждом контакте представитель кредитора обязан представиться, назвать цель звонка. Недопустимо скрывать от должника обратные контактные данные.

На законодательном уровне будет ограничено введение в заблуждение и обман должника, применение силы и психологического давления. При совершении нарушений порядка кредитор либо его представляющее виновное лицо обязан компенсировать весь ущерб, включая моральный. Также устанавливаются запреты на непосредственное взаимодействие, если должник:

  • не достиг совершеннолетия;
  • стал недееспособен;
  • пребывает на стационарном лечении;
  • инвалид I группы;
  • объявлен банкротом.

Условием для возникновения указанного запрета является извещение кредитора о возникших обстоятельствах.

С января 2017 года должник получил право отказаться от взаимодействия с кредитором либо перенаправить диалог через своего представителя. В соответствии с Законом представителем может выступать исключительно адвокат. Извещение об изменении порядка взаимодействия проводится путем направления кредитору заявления посредством почты либо через нотариуса.

Что делать, если кредит продали коллекторам?

В случае если кредит продали коллекторам —  с юридической точки зрения ничего не поменялось. А вот с психологической поменялось очень много. Подавляющее большинство юридических компаний выкупив задолженность должника предпочитают выбивать долг путем психологического давления и угроз. Если эта методика не дала результата, то с определенной долей вероятности. Они обратятся в суд, или пойдут на существенные уступки должнику. Либо есть небольшая вероятность того, что задолженность может быть списана. Я уже отвечал в ряди других статей, что единственным инструментом, при помощи которого банк может попытаться взыскать задолженность, — является обращение в суд с последующим взысканием долга органами государственной исполнительной службы или частным исполнителем. Однако, если кредит составляет менее 10.000 гривен, то более вероятно что банк не станет обращатся в суд, а будет совершать психологическое давление на должника.

Если кредит продали коллекторам, то правовые инструменты для реального его взыскания никак не изменились – они остались те же самые, что были у банка.

Смотрите видео по теме:

Для записи на консультацию юриста, звоните по номеру: 📞 067 490 96 94 ⬅